Wakil Bupati Fakfak Kunjungi Politeknik Penerbangan Jayapura Bangun Kerjasama

Embaran Media
8 Sep 2022 13:40
Pemerintahan 0 2557
2 menit membaca

Embaranmedia.com, Fakfak – Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, SE, MM melakukan Kunjungan Kerja di Politeknik Penerbangan Jayapura, dengan rencana membangun kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Fakfak dengan Politeknik Penerbangan Jayapura, yang bertempat di Politeknik Penerbangan Jayapura, Jl. Kayu Batu, Tj. Ria, Kec. Jayapura Utara, Kota Jayapura, Papua, Rabu (07/09/2022) Kemarin.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Wakil direktur II Politeknik Penerbangan Nikolas Makanuay, Wadir III Politeknik Penerbangan Jayapura Jemi viktor palpialy yang di hadir oleh Wakil Bupati Fakfak ibu Yohana Dina Hindom beserta staf skolah Politeknik Penerbangan Jayapura berjumlah 10 orang.

Dalam Arahannya, Wakil Direktur II Politeknik Penerbangan Jayapura Nikolas Makanuay mengatakan, untuk saat ini lulus dari lingkungan daerah provinsi Papua dan Papua Barat khususnya OAP dengan jumlah yang sedikit sehingga tidak memenuhi kuota dari sekolah politeknik penerbangan Jayapura jadi untuk memenuhi kuota, kita menerima lulusan dari Politeknik penerbangan dari daerah luar papua.

“Dengan adanya rencana kerjasama Pemkab Fakfak bersama Politeknik Penerbangan Jayapura, kami sangat mengharapkan jika dari daerah lingkungan Provinsi Papua dan Papua Barat yang ingin membangun kerja sama dengan kami Politeknik penerbangan Jayapura supaya juga dapat meningkatkan Sumber daya manusia khususnya OAP,”Ujar Nikolas.

Sementara itu, Wakil Bupati Yohana Dina Hindom menyampaikan, kami juga mengungkap Putra – Putri dari kabupaten fakfak untuk bisa masuk dalam sekolah Politeknik Penerbangan Jayapura sehingga dapat meningkatkan Sumber daya manusianya yang siap dipakai.

“Juga nantinya Kabupaten Fakfak dalam proses pembangunan Bandara Siboru, sehingga tidak perlu mengambil ketenagakerjaan dari luar daerah tetapi sudah ada SDM orang asli Papua yang bekerja di Bandara Siboru tersebut,”Kata Wakil Bupati Yohana Dina Hindom yang akrab disapa Mama Yohana.

Setelah itu, Wakil Bupati Fakfak beserta Wakil Direktur II dan Wadir III dan staf politeknik mengunjungi ruangan- ruangan dan melihat Fasilitas yang ada di lingkungan Sekolah politeknik Penerbangan Jayapura. (EM/AZT)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: